Рассольник

Густой, ароматный, наваристый рассольник - широко распространенный традиционный русский суп. В его рецепте основным ингредиентом являются маринованные или соленые огурцы, которые дают бульону ощутимую кислотность и своеобразный аромат соленья. 



Ингредиенты на 8 порций

  • Для бульона
  • Цыпленок 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Для супа
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт
  • Сухой ячмень 0.25 стакана
  • Маринованные огурцы 4 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для гарнира
  • Зелень, нарезанная 0.5 пуч.
  • Сметана 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Курицу промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, уменьшить огонь и варить 20 минут, периодически снимая пену.

  • Поместить ячмень в кастрюлю и промыть холодной водой. Затем воду слить, залить ячмень 3 стаканами чистой воды, добавить соль и варить, помешивая, на среднем огне до готовности в течение 40 минут, За это время вода будет испаряться, поэтому необходимо периодически добавлять в кастрюлю кипяток. Когда ячмень будет готов, процедить крупу через сито и промыть в холодной воде. 

  • Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук, морковь и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и положить в отдельную емкость. Когда она немного остынет, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать небольшми кубиками. Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить картофель. Через пять минут добавить нарезанные соленые огурцы и посолить суп по вкусу.

  • Добавить ячмень, курицу и зажарку из сковороды. Если суп слишком густой, добавить кипящей воды, если необходимо, посолить и варить 15 минут до готовности картофеля. Затем убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10 минут.

  • Разлить готовый суп по тарелкам, украсив зеленью и заправив сметаной.