" Цезарь" - один из самых известных и популярных салатов. По легенде, американский повар итальянского происхождения, из-за недостатка продуктов изготовил этот салат «из ничего»: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Хотя сегодня и существует масса вариантов этого салата, этим рецептом мы воспроизводим его в первозданном виде.
Для изготовления чесночных крутонов используйте белый хлеб без корочки. Для этого порежьте хлеб кубиками и подсушите на противне в духовке. Зубчик чеснока разотрите с солью, разбавьте оливковым маслом и разогрейте эту смесь на сковороде. Добавьте крутоны и, помешивая, слегка обжарьте. Яйцо наколите с тупого конца и всего 1 минуту подержите в кипящей воде.
Возьмите салатную миску, натрите её зубчиком чеснока, крупно порвите листья салата, выложите на миску, сбрызните маслом и слегка перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Полейте лимонным соком и вустерским соусом, перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте содержимое на салат. Снова перемешайте, посыпьте сыром и опять перемешайте. Добавьте крутоны, еще раз перемешайте и салат готов.