Цезарь

" Цезарь" - один из самых известных и популярных салатов. По легенде, американский повар итальянского происхождения, из-за недостатка продуктов изготовил этот салат «из ничего»:  листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Хотя сегодня и существует масса вариантов этого салата, этим рецептом мы воспроизводим его в первозданном виде.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Листья салата 400 грамм
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус вустерский 1 ч. ложка
  • Сыр пармезан тертый 1 ст. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Для изготовления чесночных крутонов используйте белый хлеб без корочки. Для этого  порежьте хлеб кубиками и подсушите на противне в духовке. Зубчик чеснока разотрите с солью, разбавьте оливковым маслом и разогрейте эту смесь на сковороде. Добавьте крутоны и, помешивая, слегка обжарьте. Яйцо наколите с тупого конца и всего 1 минуту подержите в кипящей воде.

  • 2

    Возьмите салатную миску, натрите её зубчиком чеснока, крупно порвите листья салата, выложите на миску, сбрызните маслом и слегка перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу,  перемешайте. Полейте лимонным соком и вустерским соусом, перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте содержимое на салат. Снова перемешайте, посыпьте сыром и опять перемешайте. Добавьте крутоны, еще раз перемешайте и салат готов.