В китайской и корейской кухне свежие огурцы широко используют для приготовления горячих блюд, так, как они придают блюдам неповторимый аромат. Суп по этому рецепту получается очень густой и сытный.
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея помыть и нарезать маленькими кубиками. Можно готовить этот суп с корнем сельдерея, очищенного от кожуры и натертого на крупной тёрке.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить и пассеровать на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавить нарезанный сельдерей и морковку. Готовить 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.
Затем добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку. Если в рецепте использовать свежие помидоры, их нужно мелко нарезать, потушить и измельчить в блендере.
Добавить в кастрюлю нарезанные огурчики и жарить овощи на умеренном огне еще 10 минут.
Перебрать перловую крупу и промыть в нескольких водах, а затем добавить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Варить суп в закрытой крышкой кастрюле. В конце варки суп посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки и щепотку сахара.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать паприкой, полить подсолнечным маслом и оставить мариноваться на 20 минут.
Нагреть сковородку с антипригарным покрытием и быстро обжарить полоски куриного филе до готовности.
В порционные тарелки разложить курицу, налить горячий рассольник, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью, поперчить и горячим подать к столу.