Рассольник с грибами, несмотря на то, что готовится без мяса, получается сытным, вкусным и ароматным. Такой суп хорошо приготовить в пост.
Грибы промыть, очистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Воду слить, налить новую и проварить грибы еще 10 минут.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковку и пассеровать в течение 15 минут.
Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.
В бульон добавить картофель и варить до готовности 10 минут.
В кастрюлю добавить лук, морковь, соленый огурец и варить суп еще 5 - 7 минут.
По желанию можно добавить 50 - 100 г огуречного рассола.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать со сметаной и зеленью.