Грибной суп по китайски

Рецептов приготовления грибных супов множество. Они могут быть постными, мясными, с добавлением сливок. В грибные супы добавляют сыр, крупы или лапшу. Простой, легкий, вкусный, согревающий и низкокалорийный китайский грибной суп готовится легко, быстро и имеет насыщенный вкус и аромат. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Свежие грибы 125 гр
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы 1 шт
  • Лапша 25 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Китайская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок порезать вдоль. В сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок и жарить не больше 1 минуты.

  • Огурец очистить от семян. Грибы и огурец нашинковать.

  • Добавить грибы и огурец в сковороду к луку и чесноку, обжарить около 5 минут.

  • Переложить все в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды, довести до кипения, посолить, добавить лапшу, соевый соус и варить еще 3 минуты..

  •  Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленым луком.