Рецептов приготовления грибных супов множество. Они могут быть постными, мясными, с добавлением сливок. В грибные супы добавляют сыр, крупы или лапшу. Простой, легкий, вкусный, согревающий и низкокалорийный китайский грибной суп готовится легко, быстро и имеет насыщенный вкус и аромат.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок порезать вдоль. В сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок и жарить не больше 1 минуты.
Огурец очистить от семян. Грибы и огурец нашинковать.
Добавить грибы и огурец в сковороду к луку и чесноку, обжарить около 5 минут.
Переложить все в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды, довести до кипения, посолить, добавить лапшу, соевый соус и варить еще 3 минуты..
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленым луком.