Суп из белых грибов получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Даже если у вас совсем немного белых грибов – запах все равно будет чудесным.
Тщательно промыть от песка белые грибы, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Варить, снимая пену на медленном огне 20 минут.
Картофель, морковь и лук почистить и помыть. На крупной терке натереть морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжарить в течение десяти минут до мягкости.
Грибы достать из кастрюли, переложить в сковороду к овощам и протушить на слабом огне в течение 10 минут.
Картофель нарезать кубиками. В бульон долить горячей воды (примерно половину объема бульона), бросить картофель и варить 10 минут. Отправить в суп овощи, грибы, лапшу и варить пять минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.