Приготовление вкусного, ароматного и питательного грибного супа с плавленым сыром не займет много времени. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный!
Куриное филе помыть, почистить от пленок. В кастрюлю налить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить филе и варить с момента закипания 20 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Затем в кастрюлю добавить обжаренные грибы с луком и варить 5 минут, после чего добавить нарезанное куриное филе.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до полного его растворения. Попробовать суп, и если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.