Стейк с сыром и луком поленты

Жареный стейк из говядины, который подается вместе со сливочным сыром и луком поленты, жареной спаржей и помидорами черри - это не только красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры черри на лозе 280 гр
  • Спаржа 200 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Смешаные сушеные травы 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стейк из говядины быстрого приготовления 2 шт
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сухая полента 75 гр
  • Пармезан, натертый 20 гр
  • Голубой сыр 50 гр
  • Зеленый лук 30 гр
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 175 градусов С. Помидоры, зубчики чеснока и спаржу положить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла с высушенными травами и запечь в течение 10 минут.
     

  • Оставшееся масло разогреть в кастрюле и обжарить стейки в течение 2-3 минут, если стейки крупные - по  4-5 минут с каждой стороны. Удалить со сковороды и оставить для подачи. 

  • В большой кастрюле вскипятить бульон, вылить поленту. Варить на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить натертый пармезан и голубой сыр, а затем добавить приправу. Как только сыр расплавится, добавить нарезанный зеленый лук.
     

  • Готовый стейк подать с полентой и овощами-гриль, украшенными зеленым луком.