Жареный стейк из говядины, который подается вместе со сливочным сыром и луком поленты, жареной спаржей и помидорами черри - это не только красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо легко и быстро.
Разогреть духовку до 175 градусов С. Помидоры, зубчики чеснока и спаржу положить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла с высушенными травами и запечь в течение 10 минут.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле и обжарить стейки в течение 2-3 минут, если стейки крупные - по 4-5 минут с каждой стороны. Удалить со сковороды и оставить для подачи.
В большой кастрюле вскипятить бульон, вылить поленту. Варить на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить натертый пармезан и голубой сыр, а затем добавить приправу. Как только сыр расплавится, добавить нарезанный зеленый лук.
Готовый стейк подать с полентой и овощами-гриль, украшенными зеленым луком.