Говядина по - Тайски с базиликом

Говядина по - Тайски с базиликом - очень ароматное, оригинальное и вкусное блюдо, ведь базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит попробовать!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 450 гр
  • Лук репчатый 450 гр
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Рубленый имбирь 2 ч. л.
  • Острый перец 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 60 гр
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Говядину помыть, обсушить, отбить и порезать на пластины поперек волокон, длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Смешать соевый соус с сахаром и в этой смеси замариновать мясо минимум на полчаса.

  • Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Перец помыть, удалить семена и порезать кольцами. Базилик измельчить.
     

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить мясо в течение нескольких минут, пока выпарится жидкость и мясо не станет "блестящим". Затем выложить мясо в миску и накрыть.

  • В ту же сковороду влить оставшуюся ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду имбирь, перец, чеснок и тушить пару минут. Если понадобится, можно добавить несколько ложек горячей воды.

  • Мясо выложить на лук, посыпать рубленным базиликом, накрыть крышкой и оставить на пару минут, перемешать, дать постоять еще пару минут под крышкой и выключить.

  • Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.