Говядина по - Тайски с базиликом - очень ароматное, оригинальное и вкусное блюдо, ведь базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит попробовать!
Говядину помыть, обсушить, отбить и порезать на пластины поперек волокон, длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Смешать соевый соус с сахаром и в этой смеси замариновать мясо минимум на полчаса.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Перец помыть, удалить семена и порезать кольцами. Базилик измельчить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить мясо в течение нескольких минут, пока выпарится жидкость и мясо не станет "блестящим". Затем выложить мясо в миску и накрыть.
В ту же сковороду влить оставшуюся ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду имбирь, перец, чеснок и тушить пару минут. Если понадобится, можно добавить несколько ложек горячей воды.
Мясо выложить на лук, посыпать рубленным базиликом, накрыть крышкой и оставить на пару минут, перемешать, дать постоять еще пару минут под крышкой и выключить.
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.