Азу по - татарски - блюдо, приготовленное из овощей и мяса. В рецептах классического азу используют исключительно баранину или молодую конину. Однако это блюдо можно готовить из любого мяса - свинины, говядины или птицы. В этом рецепте мясным ингредиентом является свинина и азу получается более нежным и вкусным.
Вымыть мясо в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. В казане разогреть растительное масло, добавить мясо, немного обжарить, а затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарить до мягкости лука.
Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в казан. Туда же добавить кетчуп, немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде разогреть расатительное масло, бросить картофель и жарить до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Готовое азу выложить на блюдо и подать к столу.