Зразы из телятины с грибами и сыром

Телятина – диетическое, нежирное и нежное мясо. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд - ее можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Одно из вкусных блюд из телятины - мясные зразы с грибами и сыром. Зразы по этому рецепту получаются очень сочные с ярким грибным и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Фарш из телятины 700 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Молоко 2 ст.л.
  • Хлеб белый 150 гр
  • Растительное масло для обжарки 0 По вкусу
  • Лук репчатый 3 головки
  • Панировочные сухари 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Зелень для украшения 0
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр полутвердый 200 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Польская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Лук мелко порезать, половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо промыть, нарезать на куски, измельчить в мясорубке вместе с луком (свежим и обжаренным) и хлебом. Добавить к фаршу соль, перец, вбить яйца и тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник.

  • Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать  соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой (с растительным маслом) сковороде в течении 10 - 15 секунд обжарить чеснок и сразу добавить шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, 7 - 10 минут. В конце жарки посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Выложить грибы в отдельную посуду и дать им остыть. Натереть на крупной терке сыр и смешать с остывшими грибами.

  • Разделить фарш на порционные кусочки, сформировать небольшие лепёшки. Уложить грибную начинку в центр каждой лепешки, сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Зразы прожариваются быстрее котлет, так, как слой фарша у них тоньше, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. 

  • Готовые зразы выложить на листья салата, посыпав зеленью, и подать горячими к любому гарниру.