Телятина – диетическое, нежирное и нежное мясо. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд - ее можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Одно из вкусных блюд из телятины - мясные зразы с грибами и сыром. Зразы по этому рецепту получаются очень сочные с ярким грибным и нежным сливочным вкусом.
Замочить хлеб в небольшом количестве молока. Лук мелко порезать, половину обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо промыть, нарезать на куски, измельчить в мясорубке вместе с луком (свежим и обжаренным) и хлебом. Добавить к фаршу соль, перец, вбить яйца и тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На сильно разогретой (с растительным маслом) сковороде в течении 10 - 15 секунд обжарить чеснок и сразу добавить шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, 7 - 10 минут. В конце жарки посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Выложить грибы в отдельную посуду и дать им остыть. Натереть на крупной терке сыр и смешать с остывшими грибами.
Разделить фарш на порционные кусочки, сформировать небольшие лепёшки. Уложить грибную начинку в центр каждой лепешки, сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета. Зразы прожариваются быстрее котлет, так, как слой фарша у них тоньше, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые зразы выложить на листья салата, посыпав зеленью, и подать горячими к любому гарниру.