Суп из соленых грибов

Обычно грибной суп готовится из свежих, сушеных или консервированных грибов. Но в рецепте этого очень вкусного и оригинального супа используются соленые грибы. Суп очень простой в приготовлении и допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Особенно вкусный суп получается из соленых груздей – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Соленые грибы 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Зелень 0 По вкусу
  • Пряности 0 По вкусу
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

     

  • Картофель, морковь и лук почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

     

  • Всыпать картофель в кипящую воду.

     

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета.

  • Соленые грибы нарезать, добавить в сковороду и протушить несколько минут.

     

  • Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю смесь овощей и грибов из сковородки.

  • Варить суп 15 минут, затем попробовать, посолить и добавить пряности. Если суп посолить раньше, то можно пересолить, так, как в супе варятся соленые грибы. 

  • В миске взбить яйца в однородную смесь при помощи венчика.

  • В готовый кипящий суп влить тонкой стуйкой, непрерывно помешивая, взбитые яйца.

  • Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут
     

  • Подать суп с зеленью, тертым сыром, сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.