Обычно грибной суп готовится из свежих, сушеных или консервированных грибов. Но в рецепте этого очень вкусного и оригинального супа используются соленые грибы. Суп очень простой в приготовлении и допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Особенно вкусный суп получается из соленых груздей – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель, морковь и лук почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Всыпать картофель в кипящую воду.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета.
Соленые грибы нарезать, добавить в сковороду и протушить несколько минут.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю смесь овощей и грибов из сковородки.
Варить суп 15 минут, затем попробовать, посолить и добавить пряности. Если суп посолить раньше, то можно пересолить, так, как в супе варятся соленые грибы.
В миске взбить яйца в однородную смесь при помощи венчика.
В готовый кипящий суп влить тонкой стуйкой, непрерывно помешивая, взбитые яйца.
Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут
Подать суп с зеленью, тертым сыром, сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.