Цыпленок, жареный с лимоном и тимьяном - это идеальное блюдо для буднего вечера, которое готовится за полчаса. Поместив под кожу такие ароматические ингредиенты, как свежие травы и тонкие ломтики лимона, вы получите усиление армата, а для того, чтобы курица оставалась сочной, в процессе выпекания время от времени поливайте ее соком.
Ломтики лимона и измельченный чеснок положить в миску и посыпать сахаром.
Кусочки курицы смешать с солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы и обжарить по 4 минуты с каждой стороны до золистой корочки. Затем переложить курицу в отдельную посуду.
В туже сковороду добавить ломтики лимона и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Ломтики лимона переложить снова в миску.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на среднем огне и растопить 1,5 ч.л. сливочного масла. Затем добавить в сковороду лук-шалот, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока и чебреца. Жарить в течение 30 секунд, затем добавить вино и готовтиь около 3х минут, пока жидкость почти полностью не испарится. Куриный бульон развести с мукой и взбивая венчиком, постепенно добавить в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 3 минуты, до тех пор, пока жидкость не выпарится в 1,5 раза.
Затем снять сковорду с огня, добавить веточку тимьяна, 1,5 столовых ложки сливочного масла, кружочки лимона и мешать, пока масло не расплавится. Поперчить, посолить по вкусу. Кусочки курицы возвратить в сковороду к соусу и тушить в течение нескольких минут до готовности.
Выложить готовую курицу на блюдо, украсив листьями петрушки.