Стейк Филе миньон по праву считается королем стейков. Это французская разновидность традиционного стейка из говядины, приготовленного из самого нежного и сочного куска центральной части говяжьей вырезки. Рецепт его несложен, а вкус покоряет раз и навсегда.
За 1 час до приготовления достать стейки из холодильника. Нагреть духовку до 180 градусов С.
Мясо хорошо промазать оливковым маслом и оставить на 20 - 30 минут.
В это время растопить на сковороде сливочное масло.
Примерно за 5 минут до приготовления нагреть чугунную сковородку на среднем огне.
Уложить стейки на сухую сковороду и обжарить их две минуты с одной стороны, потом перевернуть и обжарить их две минуты с другой стороны.
После этого, перевернуть стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков и прожарить мясо по минуте с одной стороны, а потом с другой, чтоб на стейках получилась "грильная решетка".
Так, как стейки филе-миньон не готовятся с кровью, доводим их до готовности в духовке. Для этого отправляем говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.
По истечении 8 минут, стейки достать из духовки и дать им полежать минуты 3-4.
Отдохнувшее мясо обильно промазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и подать к столу!