Утка, запеченная с картофелем

Утка с картошкой в духовке - полезное и вкусное блюдо, которое  готовится совсем несложно. Приготовив это блюдо, мы получим и вкусное мясо и гарнир.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Пекинская утка (2,5 кг), потроха удалены 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Пакет свежего розмарина 20 гр
  • Картофель 500 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 3.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть духовку до 190 градусов С. 

  • Смешать соль с перцем, натереть утку смесью внутри и снаружи. Наполнить полость чесноком и розмарином. Закрыть отверстия у шеи и у ног, используя зубочистки. 

  • Картофель нарезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и уложить на противень. Утку поместить на противень на стойку над картофелем. Противень поставить в духовку и запекать в течение 2,5 часов. 

  • Вынуть противень из духовки, утку переложить на блюдо, разложив по бокам утки картошку.