Копченые мясные продукты всегда считались изысканным лакомством. В домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ - абсолютно натуральный продукт, и к тому же очень полезный. В процессе копчения основной процент жира вытапливается из продуктов, поэтому блюдо становится менее калорийным по сравнению с жареным мясом.
Соединить ингредиенты для маринада в отдельной емкости и добавить крылья. Выдержать крылья в маринаде от 30 минут до 2х часов.
Предварительно замаринованные крылышки уложить в предварительно разогретый аэрогриль на решетку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Закрыть крышкой и устанавить средний огонь. После того, как появился характерный звук шипения стекающего жира, снизить интенсивность копчения до минимума. Не забываем выпускать лишний дым! Крылышки в коптильне горячего копчения проверяются на готовность прокалыванием острым предметом – готовый продукт имеет прозрачный сок, из него не вытекает кровь. Жир, полученный при копчении можно слить, а можно использовать его в качестве подливы.
Ингредиенты для соуса соединить в кастрюле и довести до кипения. Перелить соус в миску.
Поместить крылья в миску с соусом и хорошо перемешать. Копченые крылышки готовы.