Индейка, запеченная в фольге - отличное блюдо для праздничного стола. Индейка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Это блюдо, любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.
Ножку индейки вымыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
Для приготовления маринада в чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
Полученным маринадом натереть ногу индейки сверху и под кожей.
Противень для запекания застелить 2мя слоями фольги, налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук, а сверху поместить индейку. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина и обернуть индейку фольгой.
Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, время от времени поливая индейку выделяющимся соком. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки. Для проверки готовности, проколоть мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным.
Готовую ножку переложить на блюдо, украсив кружочками лимона, веточками тимьяна и розмарина.