Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге - отличное блюдо для праздничного стола. Индейка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Это блюдо, любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для мяса
  • Бедро индейки 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян, чабрец 5 гр
  • Розмарин 0 По вкусу
  • Оливковое масло 0 По вкусу
  • Для маринада
  • Лук 1 головка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 гр
  • Зира 1 гр
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Перец чили 0 По вкусу
  • Для подачи
  • Тимьян, чабрец 0 По вкусу
  • Лимоны 0.5 шт
  • Розмарин свежий 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  •  Ножку индейки вымыть и обсушить. 

  • Лук очистить и нарезать ломтиками.

  • Для приготовления маринада в чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
     

  • Полученным маринадом натереть ногу индейки сверху и под кожей. 

  • Противень для запекания застелить 2мя слоями фольги, налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук, а сверху поместить индейку. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина и обернуть индейку фольгой.

  • Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, время от времени поливая индейку выделяющимся соком. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки. Для проверки готовности, проколоть мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным. 

  • Готовую ножку переложить на блюдо, украсив кружочками лимона, веточками тимьяна и розмарина.