Макаронные гнезда с фаршем - блюдо простое, но сытное и вкусное. Его можно подать и для внезапных гостей, и на воскресный семейный ужин, и к семейной трапезе. Готовится блюдо легко и просто, причем для его приготовления можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Выложить макаронные гнезда в кастрюлю в один слой. Вода должна покрывать гнезда не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente, потребуется от 2-х до 4-х минут. Нужно следить, чтобы форма гнезд сохранилась. Воду из-под макарон не выливать, она еще пригодится.
Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука положить в фарш.
Натереть на терке сыр. Половину натертого сыра добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, посолить, добавить по желанию специи и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и жарить до мягкости овощей.
Затем добавить в сковороду пасту, сахар, сметану, специи, влить 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешать и пять минут проварить. Полученный соус выложить в форму для запекания, поместить туда гнезда. В середину каждого гнезда выложить фарш, слегка раздвинув середину. Примять верхнюю часть вилкой, залить соусом. На гнезда из фарша положить немного майонеза, сверху посыпать сыром.
Поставить фрму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.