Фрикадели - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски готовят в оригинальном соусе, который состоит из светлого пива, придающего легкую горчинку и бархатистый вкус, томатного сока и маринованных огурцов, обеспечивающих кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Подают такие фрикадели с любым гарниром.
Для приготовления фрикаделек чистим лук, натираем его на крупной терке и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадели размером чуть больше грецкого ореха и обволакиваем фрикадели в муке.
Для приготовления соуса чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и немного обжариваем.
Добавляем в сковороду пиво и томатный сок.
Натираем на терке соленые огурцы и добавляем в сковороду, солим и по необходимости добавляем сахар по вкусу.
Фрикадели в муке помещаем в сковороду с соусом, прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Фрикадели по-датски готовы и хороши с любым гарниром.