Тефтели из фарша с рисом

Тефтели - это нежные мясные шарики, которые можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины, индейки, куриного филе. Они подойдут к любому гарниру - к картошке, макаронам и к любой каше. Запеченные в духовке мясные тефтельки будут готовы за считанные минуты. К празднику можно приготовить тефтельки с секретом – положить в каждый шарик начинку: орешек, кусочек соленого огурца, чернослив, изюминку или оливку. Это и оригинально и интересно – кому какой «секрет» попадется.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Фарш говяжий 500 гр
  • Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» упаковка 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рис 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Специи 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук почистить, мелко нарезать, добавить в фарш и перемешать.

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и снова перемешать. Благодаря специальной рецептуре плавленые сырки «Шостка» натираются без особых усилий и не липнут к терке. 

  • Рис сварить до полуготовности, промыть, добавить в фарш. Вбить яйца, добавить соль, специи и тщательно все перемешать.

  • Смазать руки маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить тефтельки в форму для запекания, смазанную маслом. Развести томатную пасту с водой в пропорции 1:2, посолить и залить тефтели. 

  • Поместить форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С и запекать тефтели в течение 40 минут.