Шашлык из куриных сердец

Куриные сердечки - доступный субпродукт, из которого можно приготовить нежные и сытные блюда. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми их соединяют. Шашлык из куриных сердечек всегда получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. К таким шашлычкам подходят различные маринады - из соевого соуса, из сметаны и другие. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сердца куриные 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лимон или гранат 1 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Пиво светлое 1 стакан
  • Вода минеральная газированная 1 стакан
  • Соль 0
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • У основания каждого сердечка срезать жирную часть с сосудами. Поместить подготовленные сердечки в глубокую эмалированную кастрюлю.

  • Лук очистить, мелко нарезать и добавить к сердцам. Выжать сок из лимона (или граната), влить в кастрюльку, туда же отправить и остальные компоненты.

  • Через 1,5-2 часа нанизать сердечки на шпажки и обжарить на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавать горячими с зеленью.