Куриные сердечки - доступный субпродукт, из которого можно приготовить нежные и сытные блюда. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми их соединяют. Шашлык из куриных сердечек всегда получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. К таким шашлычкам подходят различные маринады - из соевого соуса, из сметаны и другие.
У основания каждого сердечка срезать жирную часть с сосудами. Поместить подготовленные сердечки в глубокую эмалированную кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить к сердцам. Выжать сок из лимона (или граната), влить в кастрюльку, туда же отправить и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа нанизать сердечки на шпажки и обжарить на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавать горячими с зеленью.