Говяжьи почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением почки требуют обязательного замачивания. Подавать это блюдо хорошо с вареным картофелем или картофельным пюре.
Почки вымыть, удалить жир и протоки. Замочить их в холодной воде на 8 - 12 часов. Воду при этом нужно время от времени менять.
Затем выложить почки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, почки промыть и снова залить водой, довести до кипения и варить в течение 30-40 минут. Вынуть сваренные почки, промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Соленые огурцы нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. Крупно нарезать грибы. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая.
Затем добавить грибы и молотый перец. Жарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы, посолить и готовить 5-7 минут.
Чеснок очистить, измельчить и вместе с измельченным укропом добавить в сковороду. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.