Заливное из языка

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но и деликатесными. Из них можно приготовить множество изысканных вторых блюд и закусок. Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Сварить говяжий язык легко, нужно только знать, как правильно это сделать. Самое важное – после 30 минут варки, вынуть его из кастрюли и очистить от толстой пленки.

 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Язык говяжий 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Желатин 30 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Перепелиные яйца 0
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Говяжий язык поместить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену 30 минут. 

  • Через 30 минут достать язык из бульона и сделать надрезы в нескольких местах. Опустить язык в миску с холодной водой, поставить ее под проточную холодную воду, взять язык в руку и держа под струей, снять пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

     

  • Очищенный язык возвратить в бульон, добавить морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

     

  • Отваренный до готовности язык достать из кастрюли и поместить в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей удалить, так, как, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставить для украшения блюда. Миску смазать кусочком лимона, влить яичный белок и добавить щепотку соли. Взбить белок в пышную пену миксером или венчиком.

     

  • Взбитый белок вылить в бульон и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Дать бульону немного остыть. Затем возвратить кастрюлю на плиту и прокипятить бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого дать бульону полностью остыть.
     

  • Затем процедить бульон через сито, застелив его несколькими слоями марли.

  • В осветленный мясной бульон добавить соль по вкусу. Замочить желатин согласно инструкции, а потом добавить к бульону.



     

  • Нарезать язык тонкими кусочками, разложить ломтики языка в блюдо, разложить порезанную кружочками отварную мороковь, кукурузу, петрушку, нарезанные кружочками отварные перепелиные яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застывания.

  • Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.