Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, потрясающе вкусные куриные желудки с грибами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: в пупках содержится значительное количество пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот. Очень важно правильно подготовить пупки к приготовлению, так, если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить.
Куриные желудки тщательно промыть и почистить. Нарезать каждый на 3 - 4 части.
Поместить желудки в казан, залить водой и посолить.
Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа до готовности. Когда желудки готовы, отбросить их на дуршлаг.
Грибы помыть, высушить, используя бумажное полотенце. Лук очистить. Нарезать лук и грибы мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пожарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук - золотистым.
Добавить в сковороду желудки и часть бульона, в котором они варились.
Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушить в течение 15 - 20 минут.
Готовые куриные желудки с грибами подать к столу с любым гарниром.