Куриные желудки с грибами

Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, потрясающе вкусные куриные желудки с грибами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: в пупках содержится значительное количество пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот. Очень важно правильно подготовить пупки к приготовлению, так, если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить. 
 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриные желудки 850 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • Лук репчатый 2 головки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриные желудки тщательно промыть и почистить. Нарезать каждый на 3 - 4 части.

  • Поместить желудки в казан, залить водой и посолить.

  • Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа до готовности. Когда желудки готовы, отбросить их на дуршлаг. 

  • Грибы помыть, высушить, используя бумажное полотенце. Лук очистить. Нарезать лук и грибы мелкими кубиками. 

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пожарить до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и жарить до полного испарения из них всей влаги. Грибы при этом должны остаться мягкими, а лук - золотистым.

  • Добавить в сковороду желудки и часть бульона, в котором они варились.

  • Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушить в течение 15 - 20 минут.

  • Готовые куриные желудки с грибами подать к столу с любым гарниром.