Вкусные и сытные блюда можно приготовить не только из дорогостоящих продуктов. Из субпродуктов можно приготовить просто, быстро и недорого много вкуснейших блюд. Например, вкусный гуляша из говяжьего лёгкого.
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть. Поместить их в емкость с холодной водой и вымочить, чтобы удалить кровь. Затем положить легкие в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и, в зависимости от возраста и вида животоного, варить 1,5 - 2 часа.
Когда легкие будут готовы, выложить их из кастрюли, разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обвалять в перце и соли. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки лёгкого и обжарить.
Лук очистить, измельчить, добавить в сковороду и обжарить до мягкости лука.
Затем добавить в сковороду муку, тщательно все перемешать, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут. Затем снять сковороду с огня, выложить гуляш на блюдо и подать к столу