В рецепт зеленого плова Бахш входят очень простые продукты - мясо, печень, курдючное сало и очень много зелени. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу - петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук. Готовится плов не очень быстро, но достаточно просто.
Говядину помыть, порезать на кусочки размером примерно 1х1 см. Лук очистить и очень мелко нарезать. Куриный жир также мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить говядину и куриный жир. Прожарить мясо, так, чтобы оно только изменило цвет, иначе оно станет сухим и таким же получится и плов.
Когда мясо изменит цвет, добавить к нему мелко нарезанный лук, всё перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Кинзу, петрушку, зелёный лук, нарезать, все перемешать. Аромат смеси получится волшебный!
В кастрюлю с толстым дном или в казан выложить смесь зелени, мясо вместе с луком и промытый несколько раз рис. Все перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 - 3 см. Плов посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить на слабом огне в течение 30 - 40 минут.
Зелёный плов Бахш готов! По восточной традиции к плову подают зеленый чай.