Кебаб – ароматное мясное блюдо азиатской кухни, которое готовится в основном на углях. Приготовление этого блюда добавит вам острых ощущений, так, как здесь всё имеет значение - и подготовка фарша из баранины и лепка кебабов, и приготовление их на углях.
Металлические шампура смазать растительным маслом
В миске смешать фарш, лук, петрушку, тмин и чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить до онородной массы. Разделить фарш на кусочки, примерно по 250 г. Сформировать овальные котлетки и нанести на шампура, плотно к ним прижимая.
Разогреть гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Запекать кутба - кебабы около 3х минут с каждой стороны.
Снять с огня и подать горячими с овощами и зеленью.