Кутба - кебаб

Кебаб – ароматное мясное блюдо азиатской кухни, которое готовится в основном на углях. Приготовление этого блюда добавит вам острых ощущений, так, как здесь всё имеет значение - и подготовка фарша из баранины и лепка кебабов, и приготовление их на углях. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Петрушка, мелко нарезанная 0.25 стакана
  • Лук, мелко нарезанный 1.5 стакана
  • Фарш из ягненка 700 гр
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец 0.5 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Чеснок, измельченный 4 зубчика
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Металлические шампура смазать растительным маслом

  • В миске смешать фарш, лук, петрушку, тмин и чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить до онородной массы. Разделить фарш на кусочки, примерно по 250 г. Сформировать овальные котлетки и нанести на шампура, плотно к ним прижимая.

  • Разогреть гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Запекать кутба - кебабы около 3х минут с каждой стороны. 

  • Снять с огня и подать горячими с овощами и зеленью.