Люля - кебаб из баранины

Люля-кебаб - это арабское блюдо, ввиде котлеты, обжаренной на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. В рецептах приготовления люля - кебаб исползуется довольно жирная баранина и большое количество лука. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. В фарш добавляют лишь перец, базилик, кинзу и чеснок.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Мякоть баранины 500 гр
  • Курдюк 200 гр
  • Стебель кинзы 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Перец 0 По вкусу
  • Паприка 1 гр
  • Лук 50 гр
  • Зерна граната и сумах для подачи 0
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо баранины нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

  • Пропустить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

  • В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

  • Разделить кебаб по порциям в 250 г. На шампуры насадить фарш, формируя его в колбаски. Мясо хорошо прижимать, чтобы оно крепче держалось. Заготовки убрать в холодильник на 15 минут. Жарить на медленном огне, на углях, часто переворачивая шампура.

  • Снять с огня и дать мясу отдохнуть 5-10 минут. Подавать с луком, порезанным кольцами, с зеленью, лавашом, гранатовыми зернами и сумахом.