Есть множество разновидностей кебаба. Блюдо можно приготовить не только из баранины, а, например, из свинины, говядины, из мяса птицы или рыбы. Кебаб из рыбы - блюдо сытное, вкусное и полезное.
Филе лосося и камбалы помыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Семена тмина обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2 минут. Из половины лимона отжать сок, соединить его с оливковым маслом и хреном, добавить тмин и базилик. Хорошо перемешать, залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 1 час.
Крупно порезать помидор. Достать рыбу из холодильника и нанизать на шпажки, чередуя лосося, помидор и камбалу. Выложить на решетку гриля и жарить, переворачивая и поливая смесью.
Выложить готовые кебабы на блюдо, украсив свежей зеленью.