Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. На Востоке их называют овощами долголетия. Баклажаны просты в приготовлении, рецептов блюд из баклажанов множество. Есть рецепты блюд, которые подойдут и для обычного обеда, и могут с успехом украсить праздничный стол.
Чтобы убрать горьковатый вкус баклажан, нужно перед приготовлением замочить их в соленой воде на 20-30 минут, а затем промыть под проточной водой. После этого высушить их бумажным полотенцем, срезать шляпки, удалить мякоть с баклажанов и шляпок.
Мякоть порезать кубиками и пожарить в сковороде на растительном масле.
Рыбное филе помыть и порезать кубиками среднего размера.
Когда мякоть немного прожарится, добавить рыбное филе, приправить солью, специями, перемешать и жарить еще 5-8 минут.
Помидор помыть, порезать и добавить в сковороду.
Жарить все вместе около 2-3х минут. Выложить начинку в отдельную емкость и нафаршировать ею каждый баклажан.
Натереть сыр на терке. Уложить баклажаны в форму для выпекания, присыпать каждый натертым сыром. Форму для выпекания поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С.
Выложить готовые баклажаны на порционные тарелки и подать к столу.