Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой» - мясо у нее очень нежное и при этом плотное, при приготовлении абсолютно не деформируется, а косточек практически нет. Дорадо в духовке с овощами - самый популярный рецепт, в котором рыба пропитывается соком овощей, и получается невероятно вкусной!
Рыбу помыть, очистить, обрезать плавники и сделать по бокам небольшие надрезы.
Базилик мелко нарезать и положить в надрезы и во внутрь рыбы (можно использовать и любую другую зелень по вашему вкусу). Посолить рыбу со всех сторон. Запекать дорадо можно как в фольге, так и без нее, но в фольге она получается более сочной. Каждую рыбу лучше запекать отдельно.
Для запекания в фольге нужно взять куски фольги по длине больше, чем рыба в 2 с половиной раза. Плотно завернуть рыбу со всех сторон, выложить на противень и отпраить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов С.
Цукини и помидоры помыть и крупно порезать.
Затем достать рыбку из духовки, развернуть и выложить вокруг нее нарезанные на крупные кусочки цукини и помидоры, снова завернуть в фольгу, вернуть в духовку и запекать вместе с овощами еще 10 минут.
Подавать рыбу можно не удаляя фольгу, чтобы сохранить вкусный и ароматный сок.