Дорадо, запеченная с овощами

Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой» - мясо у нее очень нежное и при этом плотное, при приготовлении абсолютно не деформируется, а косточек практически нет. Дорадо в духовке с овощами -  самый популярный рецепт, в котором рыба пропитывается соком овощей, и получается невероятно вкусной!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры 4 шт
  • Дорадо (по 500 г) 4 шт
  • Цукини или другие овощи 2 шт
  • Свежий базилик 40 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Рыбу помыть, очистить, обрезать плавники и сделать по бокам небольшие надрезы. 

  • Базилик мелко нарезать и положить в надрезы и во внутрь рыбы (можно использовать и любую другую зелень по вашему вкусу). Посолить рыбу со всех сторон. Запекать дорадо можно как в фольге, так и без нее, но в фольге она получается более сочной. Каждую рыбу лучше запекать отдельно.

  • Для запекания в фольге нужно взять куски фольги по длине больше, чем рыба в 2 с половиной раза. Плотно завернуть рыбу со всех сторон, выложить на противень и отпраить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов С. 

  • Цукини и помидоры помыть и крупно порезать.

  • Затем достать рыбку из духовки, развернуть и выложить вокруг нее нарезанные на крупные кусочки цукини и помидоры, снова завернуть в фольгу, вернуть в духовку и запекать вместе с овощами еще 10 минут.

  • Подавать рыбу можно не удаляя фольгу, чтобы сохранить вкусный и ароматный сок.