Конкильони с креветками

Креветки в настоящее время стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить множество простых и оригинальных закусок или полноценное второе блюдо, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Креветок готовят различными способами - варят, обжаривают, тушат, запекают.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Конкильони 500 гр
  • Креветки 20 шт
  • Стебель сельдерея 3 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 0
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 200 гр
  • Банка тунца 1 шт
  • Чеснок 3
  • Соль, 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В подсоленную кипящую воду бросить макароны - ракушки, добавить 1 ст ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась и сварить до состояния аль денте. Затем откинуть на дуршлаг.

  • Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  • На сковороде разогреть немного сливочного масла и пожарить подготовленные овощи и зелень до мягкости.

  • Тунца размять вилкой в банке. Вареные креветки нарезать. Смешать овощи, рыбу и креветки. Приправить солью и перцем.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ракушки нафаршировать подготовленной рыбной начинкой и выложить на противень.

  • Сыр натереть на мелкой терке, соединить со сливками и перемешать. Залить подготовленной массой форму с конкильони, накрыть фольгой. Поместить форму в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов С. Затем достать форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.