Креветки в настоящее время стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить множество простых и оригинальных закусок или полноценное второе блюдо, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Креветок готовят различными способами - варят, обжаривают, тушат, запекают.
В подсоленную кипящую воду бросить макароны - ракушки, добавить 1 ст ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась и сварить до состояния аль денте. Затем откинуть на дуршлаг.
Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На сковороде разогреть немного сливочного масла и пожарить подготовленные овощи и зелень до мягкости.
Тунца размять вилкой в банке. Вареные креветки нарезать. Смешать овощи, рыбу и креветки. Приправить солью и перцем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ракушки нафаршировать подготовленной рыбной начинкой и выложить на противень.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить со сливками и перемешать. Залить подготовленной массой форму с конкильони, накрыть фольгой. Поместить форму в духовку и запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов С. Затем достать форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.