Царская рыба сёмга считается деликатесом. Это всегда изысканное украшение стола! В рецепте семги, запеченной с лимоном, сочетание лимона и розмарина делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным. Готовится блюдо легко и быстро.
Морковь и сельдерей почистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Растереть листья розмарина, чеснок, перец и соль.
Смешать растертые специи с лимонным соком.
Морковь с сельдереем выложить в форму для запекания и залить половиной соуса.
На овощи выложить рыбу и полить ее остатками соуса.
Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов С. Запекать рыбу в течение 25-30 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.