Семга, запеченная с лимоном

Царская рыба сёмга считается деликатесом. Это всегда изысканное украшение стола! В рецепте семги, запеченной с лимоном, сочетание лимона и розмарина делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Розмарин 2 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец горошком 5 шт
  • Сёмга 400 гр
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь и сельдерей почистить и нарезать на кусочки среднего размера.

  • Растереть листья розмарина, чеснок, перец и соль.


  • Смешать растертые специи с лимонным соком.

  • Морковь с сельдереем выложить в форму для запекания и залить половиной соуса. 

  • На овощи выложить рыбу и полить ее остатками соуса.

  • Форму поместить в духовку, разогретую до  190 градусов С. Запекать рыбу в течение 25-30 мин.

  • Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.