Рыба на пару

Приготовление на пару - оптимальный способ готовки овощей и рыбы. Паровую рыбу готовить очень удобно. Готовится она с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Цукини 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Морская соль 0 По вкусу
  • Черный перец 0 По вкусу
  • Филе рыбы 450 гр
  • Сухие ароматные травы (орегано, базилик, шалфей и др.) 0 По вкусу
  • Растительное масло 0
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • В ступке растереть горошины черного или разноцветного перца, горошины кориандра и щепотку сухих ароматных трав (орегано, базилик, шалфей и т.д.). Смешать специи с небольшим количеством мелкой соли.

  • Сделать с боков рыбы 4-5 неглубоких надреза поперек тушки, но не до позвоночника, иначе рыба развалится при готовке, достаточно просто надрезать на 4-5 мм. Это необходимо, иначе рыба приготовленная на пару деформируется во время варки. Натереть рыбу смесью соли и специй. Оставить на 10 мин. 

  • Цукини и морковь помыть, морковь очистить. Нарезать овощи вдоль длинными тонкими полосками. В емкость для микроволновки уложить овощи, посолить и сбрызнуть маслом. Сверху уложить рыбу, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7 - 10 минут.

  • Готовую рыбу выложить на тарелку и сразу же подавать. По желанию можно полить рыбу, приготовленную на пару, небольшим количеством растопленного сливочного масла, буквально 1 ч.л. и добавить кусочек свежего лимона. Можно украсить блюдо веточками зелени.