В этом весеннем салате отлично сочетается говяжья печень, салатная зелень и помидоры. Попробуйте и вы получите истинное удовольствие от ужина.
Приготовьте печень. Очистите, промойте, осушите и нарежьте средними кусочками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), положите печень и, помешивая, жарьте до готовности, минут 5-6. В конце не забудьте посолить и поперчить. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и оставьте, пусть остынет.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус, натертый чеснок, пряную смесь, соль, перец и дайте немного настояться.
На салатное блюдо выложите листья шпината, разрезанные пополам черри, сверху расположите кусочки печени, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.