Рыбные котлеты из толстолобика

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. Домашние рыбные котлеты - блюдо нежное и диетическое. Рецепты их приготовления популярны, их множество. Но приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 4 головки
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 4
  • Молоко 100 гр
  • Хлеб 1 кусок
  • Растительное масло 50 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Специи 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Порезать филе рыбы на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.

  • Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  • Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и обжаренные лук и морковь.

  • В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.

  • Сформовать небольшие овальные котлетки. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон в течение 3х минут на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. 

  • Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром.