Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. Домашние рыбные котлеты - блюдо нежное и диетическое. Рецепты их приготовления популярны, их множество. Но приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом.
Порезать филе рыбы на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон в течение 3х минут на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром.