Блюда из кальмаров считаются деликатесом. Рецепты из кальмаров позволяют приготовить очень вкусные блюда. Среди множества блюд, биточки из кальмаров - быстрое, не требующее особых компонентов, вкусное блюдо.
Кальмары поместить в кипяток, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Затем порезать, перекрутить их на мясорубке, добавить яйцо, специи и манку. Фарш положить в миску на 15 минут для набухания.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Укроп измельчить, а сыр натереть на мелкой терке. Обмакнуть руки в воду и сформировать из фарша биточки. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить биточки. Выложить их в форму для запекания, положив на каждую по дольке помидора и притрусив сыром.
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов С и запекать в течение 10 минут до появления сырной корочки.