Скумбрия запеченная в фольге

Сейчас практически в каждом магазине можно купить свежемороженую скумбрию - одну из самых покупаемых в своем классе. Она недорогая, полезная и в ней мало костей. Чтобы блюдо не получилось сухим, используют следующие ингредиенты - лимон (ломтики или только сок), лук репчатый, сочные овощи (морковь, помидоры), соль, лавровый лист и молотый перец.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая 2 шт
  • Специи для рыбы 0 По вкусу
  • Соль, 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Лимон 0.5 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре, выложив на блюдо. Таким образом рыба разморозится быстро. Холодной или горячей водой рыбу не заливать! 

  • Промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.

  • Тушку скумбрии снаружи и внутри натереть специями для рыбы и солью. Пусть слегка промаринуется 20-30 минут.

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.

  • Каждая рыбка запекается отдельно. Для запекания взять 2 куска фольги по длине, превышающей длину рыбы в два с половиной раза.

  • Фольгу смазать маслом. Лимон порезать кружочксми и выложить на смазанное место.

  • Замаринованную рыбу уложить на лимон по диагонали, чтобы ее можно было плотно завернуть. При этом желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

  • Верх, бока тушки и внутреннюю ее часть смазать сливочным маслом.

  • Плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, отправить в духовку и запечь в течение 30 минут.

  • Через 30 минут достать противень из духовки, проткнуть тушку зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба полностью готова. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова и ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку на непродолжительное время.
     

  • Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, аккуратно подогнув края, чтобы сохранить внешний вид и целостность, и не терять драгоценного сока. Сверху рыбу можно полить лимонным соком.

  • Хорошо подать ее с отварной или запеченной картошкой или с запеченными в духовке или на гриле овощами.