Запеканка из говядины

Вкусная и сытная запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду. Рецептов запеканок множество. Среди них есть простые и сложные, со всевозможными ингредиентами, но все они вкусные и полезные.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина (голень) 1 кг
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лук, очищенный и нарезанный кубиками 1 головка
  • Бекон 150 гр
  • Морковь, нарезанная 4 шт
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Сушеные смешанные травы 1 ст.л.
  • Красное вино 150 гр
  • Бульон 450 мл
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, срезать лишний жир и порезать на средние кусочки. На тарелку насыпать муку, перемешать с солью и перцем и обвалять кусочки говядины.

  • В большой огнестойкой кастрюле нагреть масло, добавить мясо и обжарить до коричневого цвета. Мясо жарить небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а жарилось. 

  • Затем выложить из кастрюли в отдельную емкость. В кастрюлю добавить лук, натертую морковь, нарезанный бекон. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок и травы и готовить еще 1 минуту.
     

  • Постепенно влить в кастрюлю красное вино и бульон. Готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в форму для запекания, добавить мясо, перемешать и поставить в разогретую до 140 ° C и запекать в течение 2-3 часов.