Вкусная и сытная запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду. Рецептов запеканок множество. Среди них есть простые и сложные, со всевозможными ингредиентами, но все они вкусные и полезные.
Мясо помыть, срезать лишний жир и порезать на средние кусочки. На тарелку насыпать муку, перемешать с солью и перцем и обвалять кусочки говядины.
В большой огнестойкой кастрюле нагреть масло, добавить мясо и обжарить до коричневого цвета. Мясо жарить небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а жарилось.
Затем выложить из кастрюли в отдельную емкость. В кастрюлю добавить лук, натертую морковь, нарезанный бекон. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок и травы и готовить еще 1 минуту.
Постепенно влить в кастрюлю красное вино и бульон. Готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в форму для запекания, добавить мясо, перемешать и поставить в разогретую до 140 ° C и запекать в течение 2-3 часов.