Вкусная и сытная запеканка с тунцом - прекрасный быстрый ужин, который легко и просто приготовить. Подать это блюдо можно как горячую закуску, так и как самотоятельное блюдо.
Разогреть духовку до 180 градусов по С.
Сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Прожарить лук в течение 3х минут до прозрачного состояния. Всыпать муку и премешать деревянной лопаточкой.
Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Довести до кипения, готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Слить с банки всю жидкость и порезать тунец на кубики среднего размера.
К молочной смеси добавить натертый сыр, готовые макароны, кусочки тунца и нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить все в форму для запекания. Сверху посыпать блюдо хлебными крошками и небольшим количеством натертого сыра. По поверхности блюда выкложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку на 25 минут до появления золотистой корочки.