Запеканка с тунцом

Вкусная и сытная запеканка с тунцом - прекрасный быстрый ужин, который легко и просто приготовить. Подать это блюдо можно как горячую закуску, так и как самотоятельное блюдо. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Макароны 250 гр
  • Сливoчнoе масло 80 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 600 мл
  • Соль 0
  • Чеддер 150 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежие хлебные крошки 1 стакан
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов по С. 

  • Сварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Прожарить лук в течение 3х минут до прозрачного состояния. Всыпать муку и премешать деревянной лопаточкой.

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Довести до кипения, готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.

  • Слить с банки всю жидкость и порезать тунец на кубики среднего размера.

  • К молочной смеси добавить натертый сыр, готовые макароны, кусочки тунца и нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить все в форму для запекания. Сверху посыпать блюдо хлебными крошками и небольшим количеством натертого сыра. По поверхности блюда выкложить кусочки сливочного масла.

  • Поставить форму в духовку на 25 минут до появления золотистой корочки.