Грибная запеканка в летнее время занимает первое место на столе в нашей кухне. В рецептах грибных запеканок используют свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Грибная запеканка с креветками - прекрасное, вкусное и ароматное блюдо. Рецепт ее простой и быстрый, к тому же оно довольно экономичный – можно использовать сваренные накануне макароны.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Слить макароны через дуршлаг, осушить, переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.
Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с огня. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.
Смазать большую жаропрочную форму сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. В разогретую духовку поместить макароны и запечь в течение 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.