Вьетнамский сэндвич приготовлен из багета с начинкой из маринованного цыпленка, маринованной моркови, огурца, перца и трав, придающей ему необычный вкус и аромат.
Маринуем морковь: чистим и нарезаем морковь тонкими длинными полосками. Складываем все ингредиенты для маринования в миску и добавляем нарезанную морковь.
Маринуем курицу: В миску помещаем сок лайма, рыбный соус, соль, черный перец, 2 столовые ложки масла, лук - шалот и чеснок. Помещаем в миску куриную грудку и маринуем 30 минут.
Затем провариваем грудку вместе с луком - шалот до готовности. Готовую грудку нарезаем на тонкие длинные полоски.
Достаем из мисочки маринованную морковь, хорошо ее отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидклсть.
Делим багет на сэндвичи и разогреваем в духовке до золотистой корочки при температуре 350 градусов С.
Начинаем собирать багет: укладываем кинзу, немного халапеньо, курицу, порезанную на длинные тонкие полоски, майонез, соус шри -рача, огурцы и большое количество моркови. Ваш сэндвич готов!