Колбаса из говядины и свинины, приготовленная в домашних условиях, имеет нежный, пикантный вкус и содержит только натуральные ингредиенты.
Говядину и свинину помыть, очистить от жил и пленок. Говядину порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 4мм.
Свиную щековину (без кожи) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой 8мм. Фарши соединить.
В сухой посуде смешать фарш с солью и приправами. Все тщательно перемешать.
Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Растворить в ледяной воде сахар и постепенно ввести в фарш, тщательно перемешивая.
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.
С помощью мясорубки или колбасного шприца плотно начинить фрашем оболочки, не допуская попадания воздуха. Сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Если где - то попал воздух, нужно проткнуть это место иголкой.
Набитые колбасы поместить в холодильник на 8-12 часов.
Достать колбасы из холодильника, уложить на пртивень, устланный фольгой или на решетку и отправить в духовку (можно подвесить в ней). В одну из колбас воткнуть температурный датчик.
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.
Если колбаса лежит на рещетке или на противне, переворачивать ее нужно каждые полчаса.
При достижении температуры внутри батона 66-68 градусов, колбаса считается готовой.
Готовую колбасу достать из духовки, быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;