Домашняя колбаса Пепперони

Пепперони - это особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями. Эту колбасу можно добавлять в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Приготовить папперони можно в домашних условиях, следуя рецепту.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мякоть свинины 3 кг
  • Мякоть говядины 1 кг
  • Соль 3.5 ст.л.
  • Паприка молотая 3 ст.л.
  • Перец кайенский 2 ст.л.
  • Семена аниса молотые 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Аскорбиновая кислота 0.5 ч. л.
  • Чеснок рубленый 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 250 гр
  • Черева свиная 1.8 м
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Нарезать свинину и говядину маленькими кубиками и поместить в морозильную камеру холодильника на 30 минут.

  •  Пропустить мясо через мясорубку по отдельности.

  • В большой миске смешать фарш, добавить соль, паприку, кайенский перец, сахар, аскорбиновую кислоту, чеснок и вино. Тщательно все перемешать.

  • Накрыть фарш и убрать в холодильник на сутки.

  • Череву промыть в холодной воде, положить в миску, накрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промыть в холодной воде.

  • Наполнить череву фаршем, выпустить воздух и свернуть примерно через каждые 25 см. Разрезать череву и связать по две колбаски.

  • Повесть колбаски сушиться на 6-8 недель. Через 6 недель можно попробовать. Если колбаса готова, завернуть каждую колбаску в пергамент и хранить в холодильнике 2 недели, а в морозильнике до 2 месяцев.