Изготовление колбас - это итальянская традиция, которая также распространилась во времени на различные другие европейские части. В рецептах домашней итальянской сосиски используют в основном свинину. Вкусные сочные и насыщенные ароматом натуральные сосиски, имеют привкус вареной колбасы который дают мускатный орех и чесночный порошок.
Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки, убрать в холодильник до охлаждения (почти до заморозки).
После охлаждения свинину с салом пропустить через мясорубку. Вначале измельчить на средней насадке, а потом — на мелкой.
Добавть в фарш все специи и хорошенько вымесить.
В комбайне прокрутить фарш в процессоре с ножами. Для этого разделить его на порции и подливать немного ледяной воды.
Надеть на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промыть кишку и наполнить её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем убрать сосиски в холодильник на 4 часа.
Достать сосиски из холодильника, поместить на решётку и отправить в духовку. Сначала 1 час запекать сосиски при небольшой температуре, а потом еще 1 час при 180 градусах С. Хорошо когда есть термощуп, который нужно установить в саму сосиску. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Спустя 2 часа сосиски будут готовы. Достать решетку из духовки, выложить сосиски в отдельную емкость и убрать на сутки в холодильник, а потом можно пробовать!