Многие считают что шашлык из телятины не так популярен, как приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь телятина отличается от других видов мяса (свинины, говядины, баранины и пр.) особой сочностью и нежностью – так что шашлык получается просто великолепным! К тому же телятина не очень калорийна, ее смело можно употреблять тем, кто следит за своим весом. Шашлык из телятины, приготовленный на открытом огне или на мангале, получается необычайно ароматным и нежным.
Для маринования мяса взять большую эмалированную кастрюлю с крышкой.
Телячью вырезку охладить, нарезать на порционные куски одинакового размера (4х4см). Посыпать мясо смесью пряностей и солью. Добавить душистый перец и лавровые листы, а затем тщательно перемешать все ингредиенты, стараясь руками «втереть» пряности в мясо.
Для приготовления шашлыка, лучше выбирать крупные головки лука, так как его колечки в последующем будут также нанизываться на шампур. Очищенный лук нарезать кольцами, а затем добавить его к мясу, ещё раз всё перемешать и, накрыв тару крышкой, оставить мариноваться 6-8 часов.
Когда мясо замариновалось, полить его растительным маслом и винным уксусом. Затем снова хорошенько вымешать и вновь оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
Тем временем, займитесь подготовкой углей (этого времени как раз хватит на то, чтобы разжечь костёр и довести древесные угли до необходимой кондиции).
Теперь нужно нанизать мясо на шампур, чередуя кусочки телятины с луковыми кольцами.
Шампура расположить над тлеющими древесными углями и постоянно проворачивая, обжарить шашлык до готовности (при надрезе куска мяса из него должен выступать прозрачный сок).
Готовый шашлык из телятины подать к столу непосредственно «с огня», дополняя его свежими овощами и любимыми напитками.