Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус, причем блюдо долго остается горячим. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто. С приготовлением этого блюда справится любая хлзяйка.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Половину выложить в горшочек, посолить и добавить паприку.
Вымыть куриное филе, нарезать на кусочки среднего размера и выложить в горшок сверху картофеля. Снова посолить.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить сверху филе.
Следующим слоем положить соленые огурцы, нарезанные кубиками.
Сверху огурцов выложить оставшийся картофель. Посолить, добавить сметану, выложить сверху нарезанный кубиками плавленный сырок и добавить лавровый лист. Влить немного воды. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Подавать картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.