Чанахи по - грузински

Чанахи по - грузински - густое рагу из говядины и овощей, которое традиционно готовится в духовке в порционных глиняных горшочках или в одном большом горшке. Овощи и мясо режутся крупными кусками и предварительно не обжариваются, что является особенностью этого блюда. Готовить чанахи по-грузински очень просто.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 300 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Аджика 3 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • На дно горшочка выложить лук, поверх лука - мясо. Поперчить и посолить.

  • Морковь и картофель очистить, помыть. Морковь натереть на терке, картофель нарезать  кубиками.

  • Поверх мяса выложить морковь, аджику и картофель. Затем добавить кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек налить по 50 мл воды, так, чтобы содержимое горшочка не доходило до верха на 3 - 4 сантиметра. 

  • Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку, включить огонь, установить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.

  • Чанахи по-грузински подавать в горшочках.