Чанахи по - грузински - густое рагу из говядины и овощей, которое традиционно готовится в духовке в порционных глиняных горшочках или в одном большом горшке. Овощи и мясо режутся крупными кусками и предварительно не обжариваются, что является особенностью этого блюда. Готовить чанахи по-грузински очень просто.
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
На дно горшочка выложить лук, поверх лука - мясо. Поперчить и посолить.
Морковь и картофель очистить, помыть. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
Поверх мяса выложить морковь, аджику и картофель. Затем добавить кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек налить по 50 мл воды, так, чтобы содержимое горшочка не доходило до верха на 3 - 4 сантиметра.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку, включить огонь, установить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
Чанахи по-грузински подавать в горшочках.