Мясо в глиняном горшочке

Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. В горшочек добавляется минимальное количество масла, что радует всех, следящих за своей фигурой и соблюдающих диету. Продукты "томятся" в собственном соку, и лишь при необходимости можно добавить немного бульона или воды.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 300 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль 0 По вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Лавровый лист 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо промыть, освободить от костей и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко порубить.

  • На дно горшочков уложить лавровый лист, перец-горошек, половину нарезанного лука, половину нарезанного мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Далее выложить еще часть лука, затем слой мяса и снова слой лука. Сверху на лук выложить кусочек размягченного сливочного масла. Воду вливать не нужно - это важно!

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Через полчаса снизить жар до 160 градусов и готовить еще 1,5 часа.

  •  Подавать мясо с гарниром или свежими овощами.