Блюда в горшочках имеют всегда свой, особенный вкус, совсем не такой, как приготовленные в кастрюле. Ну, а грибы с картошкой, да еще и под сыром - необыкновенно вкусное блюдо! Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы. Готовится это ароматное блюдо быстро и просто.
Сушеные белые грибы промыть, залить водой и оставить замачиваться примерно на 20 минут.
Картошку очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Картошку посолить и обжарить на растительном масле около 5 минут.
Лук обжарить 3 - 4 минуты на растительном масле до светло-золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить шампиньоны и часть вымоченных белых грибов, поперчить, посолить и жарить еще около 5 минут.
В горшочки выложить половину обжаренных грибов, половину оставшихся белых грибов и ложку сметаны
Затем выложить картошку, добавить еще ложку сметаны.
Затем снова выложить слой грибов, сметану и тертый сыр. Добавить в горшочек немного воды или бульона, чтобы она не доходила до верха на 3-4 см.
Разогреть духовку до 160 - 180 градусов С. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать картошку с грибами примерно 40-45 минут.
Сразу же после приготовления картошку подать к столу.