Картошка с грибами в сметане, приготовленная в горшочках

Блюда в горшочках имеют всегда свой, особенный вкус, совсем не такой, как приготовленные в кастрюле. Ну, а грибы с картошкой, да еще и под сыром - необыкновенно вкусное блюдо! Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы. Готовится это ароматное блюдо быстро и просто. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картошка 300 гр
  • Грибы шампиньоны свежие 300 гр
  • Грибы белые сушеные 20 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Растительное масло для жарки 40 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Бульон (по желанию) 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Сушеные белые грибы промыть, залить водой и оставить замачиваться примерно на 20 минут. 
    Картошку очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. 
    Шампиньоны нарезать ломтиками.

  • Картошку посолить и обжарить на растительном масле около 5 минут.

  • Лук обжарить 3 - 4 минуты на растительном масле до светло-золотистого цвета. 

  • В сковороду к луку добавить шампиньоны и часть вымоченных белых грибов, поперчить, посолить и жарить еще около 5 минут.

  • В горшочки выложить половину обжаренных грибов, половину оставшихся белых грибов и ложку сметаны

  • Затем выложить картошку, добавить еще ложку сметаны. 
     

  • Затем снова выложить слой грибов, сметану и тертый сыр. Добавить в горшочек немного воды или бульона, чтобы она не доходила до верха на 3-4 см.

  • Разогреть духовку до 160 - 180 градусов С. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать картошку с грибами примерно 40-45 минут.

  • Сразу же после приготовления картошку подать к столу.